O curso on-line “Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil” está com inscrições gratuitas abertas no site da Embrapa. O período de inscrições é contínuo, com o curso tendo uma carga horária de 36 horas.
O objetivo maior desse curso disponibilizado pela Embrapa é a capacitação autoinstrucional de produtores, técnicos, agentes de transferência e de assistência técnica e extensão rural (ATER), estudantes de ciências agrárias e demais interessados na criação e no manejo de cabras e ovelhas.
O curso é dividido em cinco módulos:
- Instalações apropriadas com equipamentos utilizados na criação;
- Manejo reprodutivo, identificando as técnicas existentes para garantir produções saudáveis com sustentabilidade e rentabilidade;
- Alimentação e dietas nutricionais;
- Manejo sanitário, para prevenção de doenças;
- Comportamento e bioclimatologia.
De acordo com a pesquisadora Izabella Hassum, coordenadora do curso, na criação de caprinos e ovinos para corte é importante que o empreendedor rural estruture a propriedade, coletando dados tanto de produção como de produtividade dos animais.
Clique aqui para mais informações sobre os cursos disponíveis na plataforma da Embrapa E-Campo.
Confira as principais notícias sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.