segunda-feira, 25 de novembro de 2024
Campo Grande
26°C

Rádio SOUCG

  • ThePlus Audio

Queijarias do interior de São Paulo realizam evento na capital

A

Feira do Caminho do Queijo Paulista

reunirá as 16 queijarias que fazem parte do roteiro em sua 5ª edição em São Paulo, que vai acontecer nos dias 3 e 4 de agosto da Unibes Cultural. A entrada é gratuita e terá produtores e expositores, música ao vivo e programação de mesas redondas sobre a produção de queijos.

A

iniciativa do Caminho do Queijo

foi criada em 2017 por produtores que buscavam trazer mais visibilidade para a produção de queijos no interior paulista, que é referência nacional e internacional. Hoje, fazem parte 16 produtores que fabricam queijos de vaca, búfala, cabra e ovelha.

As queijarias estão espalhadas pelo estado de São Paulo – por isso, a Feira será uma oportunidade de conhecer todas as produtoras em um único lugar.

São elas:

Fazenda Atalaia

(
Amparo
),


Fazenda Santa Helena

(
Sete Barras
),


Fazenda Santa Luzia

(
Itapetininga
),


Laticínio Montezuma

(
São João da Boa Vista
),


Leiteria Santa Paula

(
São José do Rio Pardo
),


Pardinho Artesanal

(
Pardinho
),


Pé do Morro

(
Cabreúva
),


Queijaria Belafazenda

(
Bofete
),


Queijaria Rima

(
Porto Feliz
),


Cabanha Mulekinha

(
Ibiúna
),

Lano-Alto


(
Catuçaba
),


Q.JO Martina

(
Boituva
),

Jeito de Mato

(
Fernandópolis
),

Nata da Serra

(
Serra Negra
),

Queijaria Santa Vitória

(
Queluz
) e

Terra Límpida

(
Cássia dos Coqueiros
). No site do Caminho do Queijo
é possível conhecer melhor cada uma delas.

Continua após a publicidade

Além disso, outros 30 expositores gastronômicos vão fazer parte da feira, com curadoria que levou em conta a valorização dos ingredientes locais, do trabalho dos pequenos produtores e da preocupação com processos artesanais e cuidados no desenvolvimento dos produtos. Os feirantes vão expor produtos como vinhos, chocolates, azeites, pães, doces e vários outros.

Durante os dois dias de evento será possível degustar e comprar diversos tipos de queijos – certificados e validados após um longo e criterioso processo, dos frescos aos curados em câmaras de maturação ou cavernas subterrâneas, produzidos a partir de receitas autorais ou inspiradas em clássicos da escola europeia adaptados às características locais.

O encontro também terá mesas redondas com temas voltados ao segmento do queijo artesanal brasileiro – a programação completa ainda não foi divulgada.

Continua após a publicidade

Serviço

O evento será realizado na Unibes Cultural
, que fica na Rua Oscar Freire, 2500. O lugar fica ao lado da estação Sumaré do metrô, na Linha 2 – Verde.

O evento acontecerá no sábado, dia 3, das 10h às 19h, e no domingo, dia 4, das 10h às 18h. A entrada é
gratuita
.

Leia tudo sobre São Paulo

Compartilhe essa matéria via:



Fonte

Enquete

O que falta para o centro de Campo Grande ter mais movimento?

Últimas