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Primeiro festival gastronômico do Brasil tem nova edição em Tiradentes

O tradicional
Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes
, considerado o primeiro do setor no
Brasil
, retorna para sua 27ª edição na cidade mineira entre 23 de agosto e 1º de setembro. O evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas gratuitas e pagas espalhadas pela
Praça da Rodoviária
,
Praça do Santíssimo
e pelo
Largo das Forras
.

Nesta edição,

Tiradentes

receberá chefs renomados da Cidade do
Porto , como Rogério Redondo e Inês Diniz, para unirem os sabores portugueses à culinária mineira nos “festins”, jantares pagos de alta gastronomia que ocorrem às sextas-feiras e aos sábados.

Além dos jantares, a programação conta com quiosques de restaurantes, aulas de culinária, preparação de receitas ao vivo nas praças, feira de produtos regionais, shows e DJs. As atrações musicais ficam por conta da Orquestra de Câmara Sesc, Dudu Lima Trio, que convida o maestro Wagner Tiso, e do guitarrista Victor Biglione.

Jefferson Rueda, da aclamada

A Casa do Porco

,
considerado o melhor restaurante do Brasil pelo The World’s 50 Best Restaurants, representará a culinária brasileira. Ao lado dele estarão Priscila Deus, ex-chef do

Pobre Juan

e hoje à frente do

Chez Deus

, Marco Gil, do novo e elegante

Gastrobar Gingado,

e outros grandes nomes.

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PROGRAMAÇÃO

Festins

Na sexta-feira (23 de agosto), Rogério Sá, do restaurante
Rogério do Redondo
, no Porto
, encontra-se com Rafael Pires, do

Mia
, em Tiradentes
. No sábado (24 de agosto), o português Arnaldo Azevedo, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2022, cozinha junto ao mineiro Matheus Paratella, do

La Villa Trattoria
.

Já na sexta seguinte (30 de agosto), Flávio Trombino, à frente do tradicional Xapuri
, em

Belo Horizonte
, encontra-se com Inês Diniz, da
Casa Inês
, em
Porto
. No dia 31, a chef Bruna Martins representa o
Florestal
e o
Birosca
ao lado do português Vitor Matos, do restaurante
Antiqvvm
, que carrega duas estrelas Michelin na bagagem.

Espaços gastronômicos

Na
Praça do Santíssimo
, estão confirmados Naiara Faria, do
La Palma
; Carol Fadel e Maria Clara Magalhães, do
Matula
; Yves Saliba, do
Per Lui
e
Odoyá Cozinha
; Thiago de Azevedo, da
Cogumelado
; Hilder Santos e Fábio Barreto, do
Roselanche
; e Marcelo Haddad Guerra, do
Paladino
.

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Já na
Praça da Rodoviária
, estarão presentes Caetano Sobrinho, do
Timbuca Bar
; Fernanda Fonseca, do
Restaurante Padre Toledo
; Guilherme Ferreira, da
Taberna do Omar
; André Prates, do
Coal BBQ
; Vitor Martins, do
Bar do Zezé
; e Wesley Reis, do
Espaço Faemam Gastrobar.

No
Espaço Brasa e Lenha
, nas praças
do Santíssimo
e da
Rodoviária
, haverá a preparação de receitas ao vivo com Jefferson Rueda, d’
A Casa do Porco
; Marco Gil, do
Gastrobar Gingado
; Priscila Deus, do
Chez Deus
, Marcelo Aparecido, do
Chapas Burger
; Rennata Zanolla, do
Zanola Smoked
; Helvécio Maciel, do
Fogo Cozinha Rústica
; Lurdinha Majó; e Cristóvão Laruça, do
Caravela
.

No
Largo das Forras
, o

Espaço Conhecimento

terá aulas teóricas e práticas com dicas de chefs e profissionais. Já no

Espaço Degustação

, será possível experimentar os pratos ensinados na hora. A participação é sujeita à lotação do espaço, sendo que as inscrições são abertas 30 minutos antes de cada atividade.

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Na
Mercearia Fartura
e no
Espaço Sebrae Origem Minas
, o público encontrará queijos, cachaça, licor, pães, embutidos, doces artesanais, entre outros produtos mineiros, de cidades como
Resende da Costa
,
Belo Horizonte
,
São Gonçalo do Rio das Pedras
e
Barbacena
.

Mais informações no site da Fartura Brasil
e no perfil do Instagram
.

SERVIÇO

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Quando?
De 23 de agosto a 1º de setembro.

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Onde?
Tiradentes, Minas Gerais.

Praça da Rodoviária
: às sextas-feiras, das 17h à 1h; aos sábados, das 11h à 1h; aos domingos, das 11h às 18h; às terças-feiras, das 17h às 23h; às quartas-feiras, das 17h às 23h; e às quintas-feiras, das 17h às 23h.

Praça do Santíssimo
: às sextas-feiras, das 17h às 23h; aos sábados, das 11h às 23h; e aos domingos, das 11h às 18h.

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Largo das Forras
: aos sábados, das 11h às 22h; e aos domingos, das 10h às 18h.

Quanto?
Os festins custam a partir de R$ 550 (

ingressos disponíveis no site

) e as demais atividades são gratuitas – palestras, degustações e aulas tem inscrições abertas no Sympla
30 minutos antes do início da atividade.

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