domingo, 20 de abril de 2025

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Como é viajar para o Japão no outono

Enquanto a primavera no
Japão

é marcada pelo hanami
, que é o ato de contemplar o florescer das cerejeiras, no outono entra em cena o momijigari
, que significa “caça às folhas vermelhas” e designa a tradição centenária de apreciar a mudança das cores das árvores. O destaque fica para as folhas de bordo, que se tingem de vermelho, laranja e amarelo.

Entre os locais mais icônicos para essa prática estão:

Kyoto –
Famosa por seus templos e santuários históricos, Kyoto
oferece paisagens de outono espetaculares em locais como o Templo Kiyomizu-dera
, o Templo Tofuku-ji
e o Jardim Arashiyama.

Nikko
– Conhecida por seu santuário Toshogu
e suas paisagens montanhosas, Nikko
se transforma em um mar de cores vibrantes durante o outono.

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Hakone –
Situada perto do Monte Fuji
, Hakone
possui vistas deslumbrantes das montanhas e lagos cercados por árvores outonais.

Takao-san
– Próxima a Tokyo
, esta montanha é um destino popular para caminhadas e momijigari
, guardando trilhas cênicas com vistas panorâmicas.

Nara –
Conhecida por seu grande parque habitado por cervos, que também fica especialmente colorido durante o outono.

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Pôr do sol de outono no Templo Kiyomizudera, fundado em 798 Acervo JTB/Divulgação

Festividades de outono

Além da beleza das paisagens, o período entre setembro e novembro também é marcado por um clima agradável (as temperaturas ficam entre 17ºC e 25ºC) e um calendário repleto de festividades relacionadas à colheita do arroz. Diversas regiões realizam cerimônias tradicionais para honrar os deuses e garantir fartura.

Um dos eventos mais esperados é o
Tsukimi
, o Festival da Lua Cheia do Outono, quando os japoneses se reúnem para admirar a lua e realizar pequenas oferendas, reforçando o caráter contemplativo e espiritual da estação.

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As cidades de Kyoto
, Nara
e Tokyo
são conhecidas por celebrarem o Tsukimi
de forma particularmente impactante, com cerimônias que atraem muitos visitantes.

Entre os pratos típicos do outono japonês estão o Matsuke Gohan, um prato de arroz preparado com cogumelo, e o
Sanma, um peixe da estação grelhado ao sal e óleo sob uma chama a carvão.

Matsuke, Japão
Matsuke Gohan, arroz com cogumelos da estação Acervo JTB/Divulgação

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