domingo, 24 de novembro de 2024
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Belo Horizonte: 10 bares imperdíveis na “capital dos botecos”

Conhecida como a “capital mundial dos botecos”,
Belo Horizonte

é sede para mais de quatro mil bares: são cerca de 178 estabelecimentos para cada 100 mil habitantes. Confira, a seguir, dez opções de bares para incluir no roteiro:

1. Nicolau Bar da Esquina

Reinaugurado em 2024, o
Nicolau Bar da Esquina

é um gastrobar de cozinha latino-americana que serve versões originais de pratos tradicionais, como torresmo de barriga com creme de missô (veja na foto abaixo), croquete de rabada e tempurá de quiabo. Tudo isso pelas mãos do chef mineiro Leo Paixão, uma referência nacional.

A carta de drinks também merece destaque. Além das opções clássicas, há diversas bebidas autorais como o “Cai quem quer”, que leva vodka de vanilla, hortelã, suco de limão e xarope de açúcar.

Quando?
De terça a quinta-feira, das 19h às 23h. Às sexta-feiras e sábado, das 17h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h.

Onde?
Rua Dicíola Horta, 77 – Belvedere.

2. Pirex

Situado na Galeria São Vicente
, com vista para a charmosa Praça Raul Soares
, o
Pirex

é comandado pela chef Isabella Rochinhas e serve petiscos quentes e frios em marmitas de alumínio.

Salpicão na barquete, sandubinha de rosbife, charuto de caponata com molho de tomate defumado e a dupla de croquetes do Nyltão são algumas das delícias presentes no cardápio, que também possui opções veganas e vegetarianas. Para beber, há diversas cachaças e cervejas, além das clássicas batidas da casa.

Quando?
De quarta a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h. Aos sábados, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 18h.

Onde?
Avenida Amazonas, 1049 – Loja 54 – Centro.

3. Cachaçaria Lamparina

Com uma estética que remete à década de 1960, a
Cachaçaria Lamparina

está situada no
Velho Mercado Novo

e oferece uma enorme variedade de cachaças produzidas por pequenos produtores mineiros.

Além de opções de doses e garrafas, o estabelecimento conta com diversos drinques autorais, como o Bombeirinho, que leva xarope natural de hibisco e beterraba, cachaça prata e suco de limão (veja nas fotos abaixo). Outro destaque é o Marvadeza, que é feito com cachaça, maracujá, manjericão, pimenta-dedo-de-moça e gengibre.

Saiba mais sobre a Cachaçaria Lamparina e outras atrações do Velho Mercado Novo.

Quando?
De terça a quinta-feira, das 12h às 23h. Às sexta-feiras e sábados, das 12h às 0h. Aos domingos, das 10h às 18h.

Endereço:
Avenida Olegário Maciel, 742 – Centro.

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4. Timbuca Bar

Situado ao lado de um posto de combustíveis, o
Timbuca Bar

é comandado pelo chef Caetano Sobrinho e oferece petiscos tradicionais da gastronomia mineira, como língua e chouriço. Também há dadinhos de tapioca e pastéis.

Outro destaque é a carta de cachaças, que conta com cerca de 166 rótulos, todos eles de produtores locais. Os produtos podem ser degustados na forma de doses ou de drinques, como o famoso Rabo de Galo.

Quando?
De terça a sexta-feira, das 18h à 0h. Aos sábados, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h.

Onde?
Avenida Afonso Pena, 4321 – Serra.

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5. Redentor Bar

Apelidado de “esquina mais carioca de Belo Horizonte
”, o
Redentor Bar

tem mais de 20 anos de tradição. É famoso pelas suas rodas de samba, seu chopp gelado e seu cardápio variado.

Com música ao vivo todas às segundas e terças-feiras, o estabelecimento é muito procurado para happy hours. Serve diferentes opções de petiscos, bolinhos e pratos típicos de boteco, como pastrami em conserva, tilápia crocante e linguiça artesanal.

Quando?
Diariamente, das 11h à 0h.

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Onde?
Rua Fernandes Tourinho, 500 – Savassi.

6. Mercadinho Bicalho

Conhecido como “Bar do Nivaldo”, o
Mercadinho Bicalho

foi inaugurado em 1985, com a premissa de funcionar apenas como mercado. No entanto, seu espaço acolhedor caiu nas graças da vizinhança, que o consolidou como um point para beber uma cerveja gelada e encontrar os amigos.

O prato principal da casa é a almôndega, servida com molho e uma camada de queijo minas derretido (veja na foto abaixo). Além dela, o bolinho de carne empanado e as diferentes opções de torresmos e batatas recheadas fazem sucesso.

Quando?
Às quartas e quintas-feiras, das 15h à 0h. Às sextas-feiras, das 15h à 1h. Aos sábados, das 11h à 1h. Aos domingos, das 11h às 21h.

Onde?
Rua Mármore, 556 – Santa Tereza.

7. Cabernet Butiquim

Desde 2015, o
Cabernet Butiquim

se propõe a “descomplicar o vinho”. O estabelecimento oferece mais de 200 rótulos dos principais países produtores, com variação semanal.

Além disso, o local conta com diversas delícias gastronômicas, que vão desde petiscos, tábuas de frios e sanduíches até saladas e pratos quentes, como risoto de cogumelos.

Para quem não gosta de vinho, também há a opção de pedir um drinque na “Garagem do Cab”, um balcão de coquetelaria.

Quando?
De terça-feira a sábado, das 11h30 às 23h. Aos domingos, das 11h30 às 16h.

Onde?
Rua Levindo Lopes, 22 – Savassi.

8. Laicos Bar

Com duas unidades, uma no Savassi
e outra no Floresta
, o
Laicos

tem ambientes colorido com muitos neons. No seu cardápio, consta uma grande variedade de petiscos, como iscas de tilápia fritas, dadinhos de tapioca, croquetes e coxinhas. O hambúrguer da casa, chamado Bacon Bugah, também faz sucesso.

Há ainda diversas opções de coquetéis autorais, clássicos e releituras. Uma de suas mais recentes invenções foi a coleção de drinques inspirados na animação Divertida Mente 2,
da Disney Pixar.

Quando?
No Savassi
, de segunda a quarta-feira, das 17h à 0h; e de quinta-feira a sábado, das 17h à 1h. No Floresta
, de segunda a quarta-feira, das 17h à 0h; às quintas-feira, das 17h às 0h30; às sextas-feiras, das 17h à 1h; aos sábados, das 16h à 1h.

Onde?
Rua Ceará, 1560 – Savassi
e Rua Sapucaí, 157 – Floresta
.

9. Montê Bar

Inaugurado em 2023 com ambiente informal e descontraído, o
Montê

possui um cardápio repleto de delícias mineiras assinado pelo chef Victor Zuliani.

Além de drinks autorais e tipicamente belo-horizontinos, o menu traz diversas opções de sanduíches, entre eles o mini pão de queijo recheado, e petiscos, como palitos de mandioca, croquete de lombo defumado com jiló e pastel de vento.

Quando?
Às quartas e quintas-feiras, das 17h30 à 1h. Às sextas-feiras e sábados, das 17h30 às 2h. Aos domingos, das 13h às 20h.

Onde?
Praça Rui Barbosa, 104 – Centro.

10. Juramento 202

Situada dentro do
Velho Mercado Novo

, a
Cervejaria Viela

se propõe a produzir cerveja artesanal de qualidade por preços acessíveis. Seus rótulos são servidos no restaurante
Cozinha Tupis

, na pizzaria
Forno da Saudade

e, por fim, no boteco
Juramento 202

. Ali estão dez torneiras rotativas, com rótulos como a premiada APA Mineira.

Quando?
De terça a sexta-feira, das 17h à 0h. Aos sábados, das 12h30 à 0h. Aos domingos, das 12h30 às 20h.

Onde?
Rua Juramento, 202 – Pompéia.

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