A merendeira vencedora da etapa municipal de Costa Rica, Eduarda da Silva Vieira, começou no setor de limpeza e há dois anos foi remanejada para a cozinha. “O importante é não ter medo e não descreditar de você mesma, eu desacreditei, mas outras pessoas acreditaram em mim e hoje estou aqui. Sou muito grata ao companheirismo da minha equipe e a oportunidade”, relata a merendeira.
A premiação ocorreu na Escola Francisco Martins Carrijo, nº 316, na Vila São Francisco no município. Neste ano, mais de mil profissionais foram inscritas pelas prefeituras de 27 municípios de Mato Grosso do Sul para participarem do 2º Desafio Estadual das Merendeiras. Após as etapas municipais, na segunda fase, as manipuladoras de alimentos que garantiram o primeiro lugar em cada cidade competem entre si.
Além de Costa Rica também participam da disputa os municípios de Água Clara, Amambai, Bandeirantes, Bataguassu, Batayporã, Bela Vista, Camapuã, Chapadão do Sul, Coxim, Dourados, Inocência, Jaraguari, Jardim, Maracaju, Naviraí, Nioaque, Nova Alvorada do Sul, Nova Andradina, Paraíso das Águas, Pedro Gomes, Porto Murtinho, Ribas do Rio Pardo, Rio Brilhante, Rio Verde de Mato Grosso, Santa Rita do Pardo, Sonora e Terenos.
Conheça as demais colocadas da etapa municipal de Costa Rica:
1º Lugar: Eduarda da Silva Vieira da Escola Municipal Franscisco Martins Carrijo, com a receita de strogonoff de legumes
2º Lugar: Maria Rejane da Silva da Creche Sonho da vovó, com a receita de frango xadrez
3º Lugar: Fatima Aparecida da Silva da Escola Municipal Fábio Rodrigues Barbosa, com a receite de escondidinho de carne
4º Lugar: Cícera Aparecida da Silva da Creche Ambrosia, com a receita de suflê de legumes
5º Lugar: Juliana da Silva Oliveira da Escola Joaquim Faustino Rosa, com a receita de rocambole de carne moída com legumes
Mais informações sobre o 2º Desafio Estadual das Merendeiras e sobre o programa Cidade Empreendedora podem ser obtidas por meio do número 0800 570 0800 ou pelo site cidadeempreendedora.ms.sebrae.com.br.