24°C

Rádio SOUCG

• ThePlus Audio

Olimpíadas: Brasil perde para Noruega e é eliminado no handebol feminino

O Brasil perdeu mais uma vez nas fases decisivas. Agora, nos Jogos Olímpicos Paris 2024, as brasileiras foram derrotadas pela Noruega por 32 a 15, nas quartas de final.

Essa é a sétima Olimpíada disputada pela seleção do Brasil, que buscava uma medalha inédita. Na última edição, em Tóquio 2020, as brasileiras foram eliminadas ainda na fase de grupos. As norueguesas, donas de sete medalhas olímpicas, vão enfrentar a Dinamarca na semifinal.

Para chegar nas quartas de final, as brasileiras precisaram superar o grupo B da competição vencendo a Espanha logo na partida inicial. Apesar do bom início, as três partidas seguintes foram derrotas, para Hungria, França e Holanda. No último jogo da fase de grupos, no entanto, a vitória arrasadora contra Angola garantiu o país na disputa contra a Noruega em busca de uma classificação inédita à semifinal.

Nas quartas de final, a partida contra a Noruega foi dura. As adversárias não deram espaço para o Brasil e avançaram à semifinal dos Jogos Olímpicos com facilidade. Desta vez, a seleção feminina fechou a participação com a sétima colocação.

O primeiro tempo terminou com vantagem da Noruega no placar por oito pontos: 16 a 8.

No segundo, o Brasil chegou a ficar 12 minutos sem marcar gols, enquanto as adversárias abriram mais ainda a vantagem no placar.