sexta-feira, 12 de abril de 2024
Campo Grande
24°C

Rádio SOUCG

Legião Urbana: êxito no streaming é reflexo de apelo musical crescente

Um dos grandes nomes da história do rock nacional, a Legião Urbana
conta com uma grande performance no ambiente digital
.

De acordo com informações da Universal Music
, a banda formada pelo saudoso Renato Russo
(1960-1996), Marcelo Bonfá
e Dado Villa-Lobos
registrou mais de 7,5 bilhões de streams combinados em áudio e vídeo
de sua discografia.

Além disso, a Legião
é o único grupo de rock brasileiro dos anos 1980 que emplacou mais de uma música no chart TOP 200 do Spotify Brasil
.

A saber:
Será

(1984) e
Tempo Perdido

(1986).

Isso mostra que o apelo musical da Legião Urbana
segue em uma crescente, desde a morte de Renato Russo
em 1996.

Ao todo, a lendária banda brasiliense conta com mais de 4,6 milhões de ouvintes mensais no Spotify
, além de 6,1 milhões de seguidores
na plataforma. E na Apple Music
, este sucesso se repete, onde a Legião conta com 15 faixas no TOP 100
.

No YouTube
, a banda contabiliza mais de 1 bilhão de views.

Nascido no Rio de Janeiro
em 27 de março de 1960
, Renato Russo
começou sua carreira no então emergente cenário rock de Brasília
(DF), onde viveu parte de sua adolescência e formou sua primeira banda, o Aborto Elétrico
, em 1979. Em 1982, Renato saiu do grupo e fez alguns trabalhos solos, ficando conhecido nessa época como
O Trovador Solitário

.

No mesmo ano de 1982 nascia a Legião Urbana
, inicialmente formada pelo vocalista e baixista Renato Russo
, o baterista Marcelo Bonfá
, os guitarristas Eduardo Paraná
(hoje conhecido como Kadu Lambach
) e Paulo “Paulista” Guimarães
, além de Ico Ouro Preto
(irmão de Dinho Ouro Preto
, vocalista do Capital Inicial
), que também tocou guitarra em alguns shows no início da banda.

Em 1983, Paulista
e Paraná
deixam a formação original da Legião e Dado Villa-Lobos
assume como guitarrista
. Em 1984, pouco antes de a banda gravar seu primeiro álbum, já como contratada pela EMI
, o músico Renato Rocha
(1961-2015), o
“Negrete”

, passa a integrar a banda como baixista, posição que inicialmente era ocupada pelo próprio Renato Russo
.

À frente da Legião Urbana
, Renato Russo gravou e lançou o total de sete álbuns:
Legião Urbana

(1984),
Dois

(1986),
Que País é Este?

(1987),
As Quatro Estações

(1989),
V

(1991),
O Descobrimento do Brasil

(1993) e
A Tempestade

(1996).

Foram ainda lançados dois discos póstumos da banda:
Uma Outra Estação

(1997) e a compilação
Mais do Mesmo

(1998).

Toda esta discografia está no catálogo da Universal Music
, como espólio fonográfico da EMI
.

A discografia solo de Renato Russo
também ganhou outros quatro álbuns póstumos:
The Stone Wall Celebration Concert

(1994),
Equilíbrio  Distante

(1995),
O Último Solo

(1997) e
Renato Russo Presente

(2003).

Mesmo ainda atuante na banda, Renato Russo
iniciou sua carreira solo em 1993. No ano seguinte, ele lançou seu primeiro álbum,
The Stonewall Celebration Concert

, Interpretado totalmente em inglês e com o seu título fazendo referência ao bar nova-iorquino onde gays se rebelaram contra a ação da polícia, em 1969.

Em seguida, Renato
apresentou o disco
Equilíbrio Distante

(1995), um projeto em homenagem à sua família no qual ele interpretava canções italianas.

Em outubro de 1996, aos 36 anos, Renato Russo
sai de cena, por consequências do contágio pelo vírus HIV, deixando órfã uma imensa legião de fãs.

“Renato Russo é um gênio eterno e sua obra espetacular continuará a encantar muitas gerações futuras. O catálogo da Legião Urbana é a celebração eterna da Universal Music com os fãs da banda e do Renato”
, afirma Paulo Lima
, presidente da Universal Music Brasil
.

Fonte

Enquete

O que falta para o centro de Campo Grande ter mais movimento?

Últimas