O mercado físico do boi gordo fechou a semana apresentando um inexpressivo fluxo de negócios, conforme o esperado.
Segundo o consultor da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a retomada das negociações após o feriado sinaliza um maior apetite de compra por parte da indústria, uma vez que o escoamento da carne aparenta estar satisfatório, dado o comportamento dos preços ao longo desta semana.
“Vale ressaltar o comportamento do pecuarista neste momento, ainda ajustando o ritmo de negócios de acordo com suas necessidades. Ressaltando que as pastagens oferecem as condições necessárias para esse tipo de estratégia”, aponta.
Preços do boi gordo em diferentes regiões
- São Paulo, Capital: R$ 239
- Goiânia, Goiás: R$ 227
- Uberaba (MG): R$ 240
- Dourados (MS): R$ 231
- Cuiabá: R$ 211
Atacado
Já o mercado atacadista ainda apresenta firmeza em seus preços, com expectativa de alta das cotações no curto prazo.
A expectativa ainda é de demanda aquecida durante o feriado de Carnaval, conforme aponta a Safras Consultoria.
“Nesse caso, com o enxugamento dos estoques de carne bovina, é provável que haja um maior apetite de compra por parte da indústria frigorífica na compra de gado. Soma-se a isso o fato de que as proteínas concorrentes também ganham peso ao longo da primeira quinzena de fevereiro”, conclui Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 18,50 por quilo, enquanto o quarto dianteiro permanece cotado a R$ 13,00 por quilo. A ponta de agulha segue cotada a R$ 13,00 por quilo.