O mercado físico do boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira (16). De acordo com a consuloria Safras & Mercado, as escalas de abate avançaram recentemente, o que tende a levar os frigoríficos a atuarem de maneira cadenciada e tranquila nas compras, diminuindo assim a propensão para altas.
“Vale frisar ainda que várias unidades frigoríficas não operarão em breve, com manutenções programadas. Além das escalas, as atenções devem passar para o andamento do atacado no período de festas”, disse o analista da empresa Allan Maia.
Preços médios da arroba do boi
- São Paulo: entre R$ 310 e R$ 320
- Minas Gerais: negócios entre R$ 315 e R$ 320
- Goiás: na faixa de R$ 300 a R$ 305
- Mato Grosso: indicação de negócios ao nível de R$ 290 no Xingu. Em Rondonópolis, a R$ 300
Mercado atacadista
O mercado atacadista apresentou preços firmes para a carne bovina no dia. Para Maia, um ponto a se considerar e que pode afetar a dinâmica de preços é a reposição, uma vez que as varejistas já estão posicionadas para atender o consumo de período de festas.
O quarto dianteiro foi cotado a R$ 20,50 por quilo. O quarto traseiro ficou em R$ 27,00 por quilo. A ponta de agulha seguiu no patamar de R$ 19,50, por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 1,03%, sendo negociado a R$ 6,0912 para venda e a R$ 6,0892 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 6,0256 e a máxima de R$ 6,0986.