O mercado físico do boi gordo volta a apresentar queda nos preços. O adicional tarifário de 50% imposto pelos Estados Unidos a todos os produtos brasileiros acentuou o movimento de queda que já estava presente há algumas semanas.
Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a expectativa de curto prazo remete a continuidade deste movimento no curto prazo, com quedas contundentes evidenciadas em Rondônia, São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso no decorrer da semana.
“A grande presença de animais confinados no mercado reduz a capacidade de retenção do pecuarista. Os frigoríficos ainda contam com relativo conforto em suas escalas de abate, posicionadas entre oito e nove dias úteis na média nacional”, ressalta.
- São Paulo: R$ 298,67 — ontem: R$ 300,42
- Goiás: R$ 281,43 — R$ 280,54
- Minas Gerais: R$ 284,41 — R$ 276,65
- Mato Grosso do Sul: R$ 297,73 — R$ 298,98
- Mato Grosso: R$ 298,92 — R$ 300,14
Mercado atacadista
O mercado atacadista ainda se depara com manutenção do padrão dos negócios no decorrer, mas a conjuntura continua apontando para retração dos preços, considerando um período de menor apelo ao consumo (segunda quinzena do mês).
“Além disso, a carne de frango ainda dispõe de maior competitividade na comparação com as demais proteínas de origem animal”, pontuou Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 22,50 por quilo, o dianteiro segue cotado a R$ 18,75 por quilo; e a ponta de agulha permanece a R$ 18,50, por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou em alta de 0,04%, sendo negociado a R$ 5,5609 para venda e a R$ 5,5589 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,5408 e a máxima de R$ 5,5943.