O mercado físico do boi gordo apresenta alta generalizada em seus preços nesta terça-feira (15).
Segundo o analista de Safras & mercado Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por novos reajustes no curto prazo, diante do aperto das escalas de abate, ainda posicionadas entre cinco e seis dias úteis na média nacional.
“A indústria acelera as tentativas de compra pensando no período de feriado que deve quebrar o ritmo das negociações. A demanda permanece bastante aquecida, em especial a relacionada à exportação, com embarques contundentes no primeiro trimestre, marcando a maior quantidade de carne bovina embarcada na história para o período”, avalia.
- São Paulo: R$ 333 – ontem: R$ 328,67
- Goiás: R$ 321,96 – anteriormente: R$ 321,25
- Minas Gerais: R$ 320,88 – na segunda: R$ 320,29
- Mato Grosso do Sul: R$ 328,75 – ontem: R$ 322,61
- Mato Grosso: R$ 331,35 – anteriormente: R$ 330,61
Mercado atacadista
O mercado atacadista se depara com preços acomodados para a carne bovina. O ambiente de negócios ainda sugere por novos reajustes no curto prazo, em linha com o bom escoamento da carne no decorrer da primeira quinzena de abril.
“Soma-se a isso o bom potencial de consumo para o feriado prolongado que se avizinha. Assim, é provável que diante de um acelerado escoamento da carne haja uma maior necessidade de compra dos frigoríficos na retomada das negociações durante a terça-feira”, assinalou Iglesias.
O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 20,00 por quilo, o traseiro segue cotado a R$ 26,00 por quilo e a ponta de agulha, por sua vez, permanece a R$ 18,00 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,66%, sendo negociado a R$ 5,8905 para venda e a R$ 5,8885 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,8335 e a máxima de R$ 5,9035.