O mercado físico do boi gordo apresentou alguma recuperação em seus preços nesta terça-feira (4). A alta nos preços da arroba foi mais consistente em São Paulo, onde a dificuldade na aquisição de boiadas levou os frigoríficos a atuarem de maneira mais contundente no mercado.
“Resta saber se com o recente reajuste haverá avanço das escalas de abate. Na Região Norte o quadro geral ainda é de boa disponibilidade de animais e escalas alongadas, e esse é outro elemento que precisa ser considerado, pois pode limitar altas mais consistentes em outras regiões produtoras”, diz o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, por outro lado, as exportações permanecem em bom nível, com perspectiva de recorde para a atual temporada.
Preços médios do boi gordo (a prazo)
- São Paulo: R$ 328,08 (R$ 324,83 ontem)
- Goiás: R$ 306,25 (estável)
- Minas Gerais: R$ 314,41 (sem variação)
- Mato Grosso do Sul: R$ 312,95 (R$ 312,39 anteriormente)
- Mato Grosso: R$ 323,49 (R$ 322,01 na segunda)
Mercado atacadista
O mercado atacadista apresenta alta em seus preços para a carne bovina. Segundo Iglesias, ainda há expectativa de continuidade do movimento durante a primeira quinzena de fevereiro, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição ao longo da cadeia produtiva.
“Importante destacar que os cortes do dianteiro e da ponta de agulha apresentam maior propensão a reajustes, algo normal para o perfil de consumo delimitado para este período do ano”, pontuou.
O quarto traseiro permanece precificado a R$ 24,50 por quilo. A ponta de agulha atingiu o patamar de R$ 17,80 por quilo, alta de R$ 0,30. O quarto dianteiro foi cotado a R$ 17,80, por quilo, alta de R$ 0,30.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,79%, sendo negociado a R$ 5,7693 para venda e a R$ 5,7673 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,7564 e a máxima de R$ 5,8269.