O mercado físico do boi gordo fecha a semana apresentando fluxo inexpressivo de negócios e preços enfraquecidos para a arroba.
Muitas unidades frigoríficas estiveram ausentes da compra de boi no último dia da semana. Alguns frigoríficos têm escalas de abate bem confortáveis, até acima de 11 dias úteis em certos casos.
A oferta de boiadas é, de fato, representativa, como geralmente acontece no período final de safra, de acordo com análise da consultoria Safras & Mercado.
O clima também é decisivo para justificar este movimento, com índices apenas discretos de chuvas ao longo de maio nas principais regiões produtoras, resultando em evidente desgaste das pastagens e menor capacidade de retenção por parte do pecuarista, disse o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
Cotações da arroba de boi gordo
- São Paulo (SP): R$ 223 (a prazo)
- Goiânia (GO): R$ 204
- Uberaba (MG): R$ 212
- Dourados (MS): R$ 217,
- Cuiabá (MT): R$ 210,
Atacado
Os preços da carne bovina terminaram a semana com preços inalterados, mas acumularam queda na semana. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios sugere nova queda dos preços no curto prazo, em linha com a lenta reposição entre atacado e varejo ao longo da segunda quinzena do mês.
Por outro lado, a primeira quinzena de junho tende a ser mais interessante em termos de consumo e pode motivar alguma recuperação dos preços.
- O quarto traseiro permaneceu em R$ 17 por quilo.
- A ponta de agulha seguiu no patamar de R$ 12,70 por quilo.
- O quarto dianteiro ainda foi precificado a R$ 13 por quilo.