A reunião foi realizada para repassar informações importantes sobre as normas sanitárias da ANVISA ao setor
Prefeitura Municipal de Chapadão do Sul, através do Setor de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde, realizou uma reunião na última sexta-feira, 26 de abril, na sala de reunião do Paço Municipal, com os proprietários e Responsáveis Técnicos dos estabelecimentos comerciais do setor de açougues. A reunião foi realizada para repassar informações importantes sobre as normas sanitárias da ANVISA ao setor.
A Secretária Municipal de Saúde, Karla Viviane participou da reunião e destacou a importância da participação dos profissionais e comerciantes do setor da carne, evento coordenado pelo médico veterinário do setor de Vigilância Sanitária, Luiz Fernando Torres.
As carnes, são fontes de prazer e de saúde, preparados de forma atrativa e saborosa. Porém, também pode ser veículo transmissor de doenças, quando os cuidados higiênicos sanitários, forem “esquecidos” durante a sua manipulação.
Com o aumento das carnes manipuladas, temperadas e fabricação de embutidos pelos açougues, a Vigilância Sanitária faz um alerta, quanto às normas de Boas Práticas de Fabricação e Higienização, que precisam ser seguidas à risca, a fim de, assegurar um bom controle de qualidade e a garantia de um produto final seguro no ponto de vista higiênico, sanitário e a satisfação do cliente.
A Secretaria Municipal de Saúde agradeceu a participação de todos na reunião e solicitou que as adequações solicitadas, sejam realizadas conforme as normas ANVISA, a fim de evitar transtornos com a fiscalização sanitária.
Fonte: Jovemsulnews (Norbertino Angeli e c/Assecom)
.fb-background-color {
background: !important;
}
.fb_iframe_widget_fluid_desktop iframe {
width: 100% !important;
}