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Chef quer preparar refeição gourmet para turistas espaciais

Danielle Cassita

Chef quer preparar refeição gourmet para turistas espaciais

Já imaginou como seria degustar uma refeição gourmet enquanto admira a Terra vista do espaço? Pois é esta a experiência que o chef dinarmarquês Rasmus Munk planeja oferecer em 2025 aos tripulantes da cápsula Spaceship Neptune
, da startup
Space Perspective.

A Spaceship Neptune é uma cápsula
tripulável que pode levar até oito passageiros e um piloto. Sua subida à estratosfera, camada atmosférica que chega a até 50 km de altura, acontece lentamente com um balão de hidrogênio a partir do Centro Espacial Kennedy, da NASA
.

Segundo a empresa, a ideia é que seus passageiros possam experimentar o chamado “ efeito overview
”, nome dado às emoções intensas sentidas por muitos astronautas após ver a Terra do espaço pela primeira vez. Ao admirar nosso “pálido ponto azul” em meio à escuridão do espaço, estas pessoas relatam uma maior admiração pela Terra e por sua fragilidade.


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A startup planeja realizar seu primeiro voo tripulado ainda em 2024, iniciando as operações comerciais por volta de 2025 — para aqueles que puderem desembolsar US$ 125 mil
(o equivalente a R$ 623.787,50) por um assento, claro. Já a viagem com a refeição especial é feita com apoio da SpaceVIP, empresa de viagens espaciais de luxo, custando “apenas” US$ 500 mil (R$ 2.494.950,00).

O chef de 32 anos se descreve como um entusiasta do espaço e afirmou estar animado para a viagem. Ele garante preparar “pratos inspirados pelo papel da exploração espacial
nos últimos 60 anos da história humana, e seu impacto em nossa sociedade tanto científica quanto filosoficamente”.

O cardápio ainda não está pronto, mas Munk espera preparar refeições tão inovadoras quanto a viagem, como pratos inspirados em aerogel e aromas encapsulados. Como Munk não vai poder cozinhar alimentos diretamente no fogo, muitos ingredientes vão ser preparados na espaçonave a partir da qual a cápsula vai ser lançada.

Segundo um comunicado do restaurante Alchemist, que proporcionou a Munk duas estrelas Michelin, os passageiros “vão jantar enquanto observam o nascer do Sol
sobre a curvatura da Terra” a 30 km acima do nível do mar.

Leia a matéria no Canaltech
.

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