O Salão do Turismo 2025 começa nesta quinta-feira (21) e vai até sábado (23) no Distrito Anhembi, na Zona Norte de São Paulo.
Aberto ao público, o salão reúne ofertas de viagens, gastronomia e apresentações culturais de várias partes do país.
No Cozinha Show, os visitantes podem aprender a fazer e degustar 27 pratos brasileiros – um de cada estado e do Distrito Federal. Confira abaixo os horários e os pratos que serão mostrados em cada dia do evento:
Horários do Cozinha Show no Salão do Turismo 2025:
Quinta-feira (21):
- 15h: Bahia – moqueca de peixe
- 15h: Mato Grosso do Sul – macarrão de comitiva
- 16h: Acre – rabada no tucupi
- 16h: Paraná – barreado
- 17h: Maranhão – torta de camarão
- 17h: Espírito Santo – moqueca capixaba
- 18h: São Paulo – virado à paulista
Sexta-feira (22):
- 14h: Amapá – cunani com arroz branco e banana palha
- 14h: Goiás – empadão goiano
- 15h: Rio de Janeiro – bolinho de feijoada
- 15h: Pará – pato no tucupi
- 16h: Paraíba – carne de sol assada com farinha d’água
- 16h: Distrito Federal – galinha com pequi
- 17h: Amazonas – camarão no bafo
- 17h: Piauí – Maria Isabel (comida típica do estado feita à base de carne de sol picada e frita, cozida junto com o arroz)
- 18h: Sergipe – cocada de macaxeira com amendoim cozido
- 18h: Minas Gerais – feijão tropeiro
Sábado (23):
- 14h: Ceará – casquinha de caranguejo
- 14h: Santa Catarina – arroz marreco
- 15h: Pernambuco – peixada pernambucana
- 15h: Rondônia – galinha picante
- 16h: Tocantins – chambaril
- 16h: Roraima – damurida (caldo de peixe típico de Roraima)
- 17h: Alagoas – camarão Bar das Ostras
- 17h: Mato Grosso – Mojica de pintado com arroz branco
- 18h: Rio Grande do Norte – Moqueca de carne de sol
- 18h: Rio Grande do Sul – paella campeira gaúcha com farofa de pinhão
O Salão do Turismo é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo, com o apoio do Sesc, Senac, Sebrae e parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.