O mercado físico do boi gordo se depara com alguma elevação dos preços no Centro-Norte brasileiro.
De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos que atuam nos estados da Região ainda encontram maior dificuldade na composição de suas escalas de abate, o que sugere que ao menos no curto prazo haverá espaço para nova elevação dos preços.
“São Paulo vive uma realidade diferente. Os frigoríficos que operam no estado se deparam com escalas de abate mais confortáveis e passam a realizar tentativas de compra em patamares mais baixos, mesmo que sem êxito até o momento. Exportações em altíssimo nível são o grande diferencial”, disse.
Preço médio da arroba do boi
- São Paulo: R$ 310,85
- Goiás: R$ 300,54
- Minas Gerais: R$ 301,76
- Mato Grosso do Sul: R$ 319,43
- Mato Grosso: R$ 308,65
Mercado atacadista
O mercado atacadista ainda se depara com manutenção dos preços ao longo da terça-feira, com menor espaço para reajustes no decorrer da segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo.
“Ainda vale mencionar que a carne de frango dispõe de maior competitividade em relação às proteínas concorrentes”, assinalou Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23,30 por quilo; o dianteiro segue no patamar de R$ 18 por quilo; e a ponta de agulha permanece a R$ 17,20 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 1,23%, sendo negociado a R$ 5,5003 para venda e a R$ 5,4983 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,4305 e a máxima de R$ 5,5055.