Os preços do boi gordo seguiram em alta nesta quinta-feira (7) em um ambiente de negócios que sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo.
De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos, em especial os de menor porte, ainda operam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre seis e sete dias úteis na média nacional.
“Ao mesmo tempo, as exportações apresentaram um ótimo resultado em julho, com uma perspectiva bastante favorável para as próximas semanas, com incrementos da demanda asiática, e com boa participação mexicana nas compras de carne bovina do Brasil”, diz.
- São Paulo: R$ 314,25 — ontem: R$ 306,58 (+2,5%)
- Goiás: R$ 293,75 — R$ 292,14 (+0,5%)
- Minas Gerais: R$ 298,53 — R$ 295,29 (+1%)
- Mato Grosso do Sul: R$ 315,11 — R$ 308,75 (+2%)
- Mato Grosso: R$ 299,32 — R$ 298,51 (+0,3%)
Mercado atacadista
Os preços da carne bovina voltaram a subir no mercado atacadista. O ambiente de negócios ainda sugere por novos reajustes no curto prazo, em linha com o bom potencial de consumo durante a primeira quinzena do mês.
“Importante destacar que a maior competitividade das proteínas concorrentes, com ênfase para a carne de frango ainda é uma variável determinante a ser considerada no curto prazo”, assinalou Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 23,00 por quilo, alta de R$ 0,60. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 17,80 por quilo. Já a ponta de agulha foi indicada a R$ 17,00 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,74%, sendo negociado a R$ 5,4226 para venda e a R$ 5,4206 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,4159 e a máxima de R$ 5,4754.